淘一個家-大陸淘寶燈具選購篇|HoHo好服務


淘寶真的好好買,好多東西不但超有設計感還超便宜,你也想要淘寶一下嗎?

目前台灣已經很多人都是選擇淘寶添購家具、電器等等商品,沒有經驗的人就會產生很多疑問,淘寶買家電類到底可不可行?有沒有特別需要注意的部分,運送等等的問題。

小編集結一些常見的問題,來跟大家分享,今天我們先來聊聊燈具篇吧!

首先第一個最常見的問題就是關於電壓,淘寶上賣的燈具是220V,台灣的電壓是110V,這樣台灣可以用嗎?

小編通常在購買的時候,就會先詢問賣家這組商品可不可以直接改110V,有的店家會不收費直接幫你改電壓,甚至有的生意做很大的賣家,本身就有出台規版的燈具。

不過還是會遇到部分商品是無法改電壓的,像是三段式燈具含變壓器的都是220V,賣家也會直接告知你。

可是你就很喜歡這一組燈具,怎麼辦?

莫急莫慌莫害怕,220V看起來好像很難解決,只要動動手指頭在網路上找一下水電師傅,就可以直接拉一條220V的電源提供給它使用!

(1) 從插座延伸拉220V電源約$400起跳

(2) 從配電盤直接拉新的220V電源約$3200起跳

第二個小編常被問到 ”你會裝電燈嗎?你買的燈都怎麼裝上去的?”

這一點對於那些有基本電工學或者是設計師就沒甚麼困擾啦,但是對完全手工障礙又怕電的人來說,就會造成很大的麻煩。網路上動動手指頭就可以找到許許多多代工安裝的水電師傅,價格看燈具的複雜度和數量而定

小編家巷口的水電行開價約$800-3000起跳不等。

網路上就比較便宜,也可以直接看到水電師傅的評價,價格幾乎一半,約$500-1500左右起跳

第三個常見的問題就是淘寶商家人超好,買燈具還送你燈泡,覺得CP值好高喔!問題這時候就產生了,剛剛我們有不斷地提到台灣是110V,淘寶家電都是220V。

雖然賣家幫你改了燈具電壓,可是他送的燈泡不一定合用喔,幾乎87%還是220V用的燈泡。

雖然一樣可以用,燈泡亮度就是比較暗,是不致於造成甚麼危險性,可是長期這樣使用下來,對燈具和線路還是會產生些微的影響!

所以在購買的時候也要看一下賣家的燈座,頁面上都會標示,沒有的話也記得問賣家,目前小編逛淘寶燈具看到的幾乎都是E27與E14可用的燈座,所以回來台灣只要買E27與E14的燈泡替換掉就可以囉!

第四個就是運送,其實運送這一塊很簡單!一樣在淘寶上面就會有各式各樣的私人集運公司,只要搞清楚你的商品有沒有帶電,如果你買的吸頂燈是可以用遙控器操作的,這就算是帶電商品,要走特貨;沒有的話,燈具基本上都是直接走普貨即可。 另外在購買燈具的時候,也可以直接跟賣家再三的提醒「這個商品要運送回台灣」,通常都會幫你努力的包裝包裝在包裝。如果很不幸的收到商品有部分破損,小編遇到的賣家都蠻霸氣的,會直接二話不說寄送零件給你,甚至小編聽說過有的賣家會發全新燈具到你家!希望大家都可以遇到這麼霸氣的淘寶賣家。

 

延伸閱讀

淘一個家-大陸淘寶SPC地板選購篇

淘一個家-大陸淘寶電器篇

 

HoHo清潔服務推薦

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

HoHo修繕服務推薦

▪  地板鋪設▶

▪  電視壁掛架安裝▶