冷媒其實可以撐十年,這三個問題才是讓冷氣效能變差的原因!|HoHo好服務


別再一聽到冷氣不冷,就說是冷媒沒了,其實正常使用下,冷媒可以用到10年!
快來檢查你家冷氣有沒有以下狀況

 

1.冷氣散熱不良,效率無法發揮而不冷

冷氣就像一台大型的吸塵器,吹出冷氣同時也吸入大量灰塵殘留在機內,
而由於冷氣散熱片很密很細,很容易聚集塵土,加上沒有定期清洗時,堆積的灰塵就會導致散熱不良。
就跟電腦主機類似,過熱會影響機器的運作造成當機,冷氣一旦過熱效率發揮不出來
風就不夠冷  為了夠冷,冷氣會提高運轉電流  電流升高當然你的電費也會增加。

 

2.濾網堵塞,風量減少冷度變差

太久沒有清理濾網,堵塞造成進風量減少,因為風量減少所以冷度也會變差。
濾網的清洗建議每個月一次,只需要將它拆下以清水沖洗晾乾,就可以裝回去了。

 

3.壓縮機故障,壞掉當然不冷

冷氣一打開後約3分鐘是送風狀態,接下來才會啟動壓縮機送冷氣出來。
窗型冷氣壓縮機運轉時會有明顯的隆隆聲,分離式則是需查看室外機。若開機一段時間後,壓縮機無反應也無冷風,此時需找專業師傅來檢查。

 

4.轉到送風

趕快拿起遙控器看看是不是手誤按到送風,因為還是有風吹出來,所以有些人會誤以為已經開了冷氣,其實還沒開啦(笑)~

 

其實日常生活中,勤於清洗保養,就變成屋主必要的功課了。
建議每月清洗濾網,一年深層保養一次
不但可以提高冷房能力、更能省電。
好好保養下,冷氣的平均壽命可到10年。

 

 

 HoHo清潔服務推薦 

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

▪  沙發清潔 ▶

▪  水管清洗 ▶

▪  浴室清潔、除霉、除水垢 ▶

▪  棉被、玩偶送洗 ▶

▪  大掃除免費估價▶