無論是新成屋、舊屋翻新,入住前都需要的裝潢清潔,帶你了解清潔範圍及程度、行情價格
為什麼需要「裝潢後清潔工程」?新家裝潢好了,但裝潢後的大量粉塵、木屑、殘膠該怎麼辦?總不可能在屋內很髒的時候就把家具放進去吧?這時候就需要所謂的「裝潢後清潔工程」。或許你會覺得不過就是清潔而已,為什麼需要掛上清潔工程這麼專業的文字?裝潢清潔絕對不像是你想像中的打掃、擦拭這麼簡單而已,平常遇到髒污你可以用鋼刷狂刷,但要怎麼在不傷裝潢下讓環境變乾淨,這就需要專業人員及技術了。裝潢後有哪些清潔方式?裝潢後的清潔也是要分階段性的,分成「粗清、細清」兩種方式,下面介紹★【第一階段】粗清……

電視到底需不需要上牆?安全又美觀壁掛安裝推薦
電視到底需不需要上牆?以下狀況可能會因意外發生造成〝電視傾倒〞,1.台灣位在板塊交界處常有地震發生2.家有難以控制的小小孩、寵物3.考量到室內空間有限電視壁掛上牆最安全選擇,透過穩固的架子固定電視,防止意外造成人、財損失及傷害;不過...想安裝壁掛並不是想掛就可以隨意掛上牆的唷~~~需要了解的資訊比較多,包含壁掛架的選擇、安裝方式等等。Ho編用簡單的方式來介紹,希望可以幫助你們快速了解壁掛架相關知識>1.安裝電視壁掛架優、缺點依照個人的喜好及安裝空間實際情況及需求來決定是否需……

想要訂做地板?地板大解析,選對了就不會花冤枉錢!
上次我們有簡略的介紹”塑膠地板”,今天來分享如何挑選適合的地板才不會花冤枉錢._.首先我們來說說目前較常被使用的四種地板材質1.頂級實木地板價格較高,約$5000~10000元/坪完整實木整塊切割,多次拋光上漆成型,天然的質感及木材的香氣能提升居家生活品質。因為材質關係容易受熱脹冷縮影響,在施工的時需預留較大溝縫空間(伸縮縫),比較容易卡灰塵,材質也比較軟、容易刮傷,需要定期花時間保養。2.卡扣式超耐磨木地板價格約$4600~8000元/坪比利時是超耐磨原創國家,一般我們常說……

開冷氣發出陣陣臭味?三招教你如何簡易清洗冷氣!還你冷氣清爽又夠冷
為什麼夏天比其他季節更容易過敏?除了蟎蟲、塵埃等變多,其實過敏原可能來自家家戶戶夏天都要使用到的冷氣!其實已經有大部分家庭都知道要定期清洗冷氣濾網,然後邊洗邊說:「明明兩個月前才洗過..怎麼上面都是灰塵」。沒錯!平常看的到的地方已經這麼容易堆積灰塵,那大家有想過更潮濕的冷氣內部,到底養了多少黴菌、蟎蟲嗎?那就跟著小編的冷氣清洗推薦,還你一台乾淨的冷氣吧!為什麼要清洗冷氣?有些人會覺得,冷氣看起來很乾淨啊有需要洗嗎?錯!!那是因為沒有把冷氣殼拆下來,其實問題都藏再看不到的地方。……

冷媒其實可以撐十年,這三個問題才是讓冷氣效能變差的原因!
別再一聽到冷氣不冷,就說是冷媒沒了,其實正常使用下,冷媒可以用到10年!快來檢查你家冷氣有沒有以下狀況1.冷氣散熱不良,效率無法發揮而不冷冷氣就像一台大型的吸塵器,吹出冷氣同時也吸入大量灰塵殘留在機內,而由於冷氣散熱片很密很細,很容易聚集塵土,加上沒有定期清洗時,堆積的灰塵就會導致散熱不良。就跟電腦主機類似,過熱會影響機器的運作造成當機,冷氣一旦過熱效率發揮不出來➤風就不夠冷➤為了夠冷,冷氣會提高運轉電流➤電流升高當然你的電費也會增加。2.濾網堵塞,風量減少冷度變差太久沒有清……

▍部落客- 隱藏角色 ▍沒想到清洗床墊跟清洗冷氣洗衣機一樣療癒!看到成果會發出HoHo讚嘆聲的HoHo床墊清洗。
「床墊清洗?」有必要嗎?望著溫暖的被窩,盤算著床墊跟棉被枕頭至少每周吸一次、每月被床單換洗一次,應該不用再多作維護了吧~把臉埋入就會聞到,混和著沐浴乳與個人體質專屬的,令人迷陷的熟悉味道,怎麼捨得去清洗呢?床就應該要長這個樣!(上次摺棉被是在馬防部步二營步三連,既然晚上就要打開,那麼白天何必折呢?)此時老婆提醒:「但之前小孩吐奶跟尿床,你只是開除濕烘乾了事啊?」想想也對,雖然當時將就將就直接睡當作沒發生,但最好還是請人處理,洗床墊的小哥就來敲門了。(高速換鏡)進門還會換鞋套,……

你們家環境夠安全? 讓家人可以住得安心?
「家」是最安全的地方嗎?答案可能讓你很吃驚..........根據統計,家是發生事故意外的危險地點之一。其實,生活中處處隱藏著看不見的危機與意外,該如何避免意外發生呢?防墜-隱形鐵窗2歲兒童在母親如廁時,從11樓高墜落身亡,初步懷疑是小孩扶紗窗探頭,紗窗承受不住脫落而摔下。相信你一定看過這樣的新聞,現行《建築法》及《公寓大廈管理條例》規定,公寓陽台禁止裝設傳統鐵窗。缺少一般鐵窗的防護屏障,墜樓意外層出不窮,外加不可能24小時一直陪伴在身邊。隱形鐵窗使用鋼絲繩在陽台或窗戶做成條……

底漆到底刷不刷 油漆師傅告訴你
居家設計佈置通常最苦惱的就是油漆,一面好牆會大大改善整個空間風格。不過油漆的價格掌握,總是讓你感到很煩惱?想要好好的刷一面油漆,面漆怎麼刷都刷不漂亮嗎?一起跟著油漆師傅刷油漆,教你怎麼輕鬆刷出漂亮牆面!不可忽視的底漆學問底漆顧名思義就是打底用的,其實不論是甚麼材質的東西,只要需要上面漆前,都會使用底漆。底漆是米白色,底漆的成分含有20-30%的人工樹脂。就是乳膠含量很少的乳膠漆,剩餘的幾乎是較多比例的添加劑。相較之下底漆也會比面漆便宜很多。底漆好處多多刷了底漆牆面變超美在台灣……

新手爸媽看過來! 3個重點輕鬆打造寶寶、兒童房
準備開心迎接寶寶的到來,懷孕期的媽咪們總是對嬰兒房有許多的幻想,想給他一個健康成長的空間,可是卻不知道該怎麼開始?不用擔心,掌握3個重點輕鬆幫寶寶打造一個舒適安全的空間。1.光線:寶寶眼睛是隨著年齡慢慢發育完成的,照明部分會建議已柔和光源為主,對於眼睛刺激較小;燈具則是可選擇可調光式的燈,依據室內亮度以及作息調整光源。另外房間最好能讓自然光透入,陽光能刺激寶寶的視覺發育。2.地板:隨著寶寶長大經常趴、坐、爬在地上,建議鋪設耐刮的地板,好清理和傳統磁磚相比也較溫暖,萬一跌倒受到……

疫情延燒!居家消毒8步驟有效防禦病菌
2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,全球案例越來越多。在這樣危機環伺的狀況下,想要健健康康,就要好好保護自己。減少「口沫傳染」配合外出配戴口罩、盡量不去人潮多的公共場所以外,病毒還可以透過「接觸傳染」,怎麼做好居家消毒呢?“外出回家後,馬上這樣做”從外面回到家裡的過程中,不知道接觸到有多少病菌。基本上只要接觸到外面空氣的物品全部都要消毒。1.外出口罩千萬別亂丟,盡量丟至有蓋的密封垃圾桶中,可以的話在垃圾桶中噴灑一點酒精消毒。2.一到家中進行更衣,把穿過的衣物掛放在通風處。會……

第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁
共85筆 / 9頁