▍部落客- 隱藏角色 ▍沒想到清洗床墊跟清洗冷氣洗衣機一樣療癒!看到成果會發出HoHo讚嘆聲的HoHo床墊清洗。
「床墊清洗?」有必要嗎? 望著溫暖的被窩,盤算著床墊跟棉被枕頭至少每周吸一次、每月被床單換洗一次,應該不用再多作維護了吧~ 把臉埋入就會聞到,混和著沐浴乳與個人體質專屬的,令人迷陷的熟悉味道,怎麼捨得去清洗呢? 床就應該要長這個樣!(上次摺棉被是在馬防部步二營步三連,既然晚上就要打開,那麼白天何必折呢?)此時老婆提醒:「但之前小孩吐奶跟尿床,你只是開除濕烘乾了事啊?」想想也對,雖然當時將就將就直接睡當作沒發生,但最好還是請人處理,洗床墊的小哥就來敲門了。(高速換鏡) ……

你們家環境夠安全? 讓家人可以住得安心?
「家」是最安全的地方嗎?答案可能讓你很吃驚..........根據統計,家是發生事故意外的危險地點之一。其實,生活中處處隱藏著看不見的危機與意外,該如何避免意外發生呢?防墜-隱形鐵窗2歲兒童在母親如廁時,從11樓高墜落身亡,初步懷疑是小孩扶紗窗探頭,紗窗承受不住脫落而摔下。相信你一定看過這樣的新聞,現行《建築法》及《公寓大廈管理條例》規定,公寓陽台禁止裝設傳統鐵窗。缺少一般鐵窗的防護屏障,墜樓意外層出不窮,外加不可能24小時一直陪伴在身邊。隱形鐵窗使用鋼絲繩在陽台或窗戶做成條……

底漆到底刷不刷 油漆師傅告訴你
居家設計佈置通常最苦惱的就是油漆,一面好牆會大大改善整個空間風格。不過油漆的價格掌握,總是讓你感到很煩惱? 想要好好的刷一面油漆,面漆怎麼刷都刷不漂亮嗎?一起跟著油漆師傅刷油漆,教你怎麼輕鬆刷出漂亮牆面!  不可忽視的底漆學問 底漆顧名思義就是打底用的,其實不論是甚麼材質的東西,只要需要上面漆前,都會使用底漆。底漆是米白色,底漆的成分含有20-30%的人工樹脂。就是乳膠含量很少的乳膠漆,剩餘的幾乎是較多比例的添加劑。相較之下底漆也會比面漆便宜很多……

新手爸媽看過來! 3個重點輕鬆打造寶寶、兒童房
準備開心迎接寶寶的到來,懷孕期的媽咪們總是對嬰兒房有許多的幻想,想給他一個健康成長的空間,可是卻不知道該怎麼開始? 不用擔心,掌握3個重點輕鬆幫寶寶打造一個舒適安全的空間。 1. 光線: 寶寶眼睛是隨著年齡慢慢發育完成的,照明部分會建議已柔和光源為主,對於眼睛刺激較小;燈具則是可選擇可調光式的燈,依據室內亮度以及作息調整光源。另外房間最好能讓自然光透入,陽光能刺激寶寶的視覺發育。2.地板:隨著寶寶長大經常趴、坐、爬在地上,建議鋪設耐刮的地板,好清理和傳統磁磚相比也較……

疫情延燒!居家消毒8步驟有效防禦病菌
2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,全球案例越來越多。在這樣危機環伺的狀況下,想要健健康康,就要好好保護自己。減少「口沫傳染」配合外出配戴口罩、盡量不去人潮多的公共場所以外,病毒還可以透過「接觸傳染」,怎麼做好居家消毒呢?  “外出回家後,馬上這樣做” 從外面回到家裡的過程中,不知道接觸到有多少病菌。基本上只要接觸到外面空氣的物品全部都要消毒。1. 外出口罩千萬別亂丟,盡量丟至有蓋的密封垃圾桶中,可以的話在垃圾桶中噴灑一……

安裝前必須知道,為什麼需要加壓馬達?
寒流來襲~洗澡水很小還會忽冷忽熱……..這樣要怎麼洗澡xd通常水壓不足會讓出水量變小(熱水器就會點不著),水溫和水壓有極大關係,這時需加裝適合的加壓馬達才能解決這個問題! #加壓馬達主要分成4種:(圖片來源木川官網)1. 傳統加壓馬達:運轉時聲音較大且較容易生鏽、壓力不穩,價格相對較便宜。2. 電子穩壓加壓馬達:運轉時安靜、壓力穩定且有過熱保護裝置;一般住家最常使用。3. 變頻加壓馬達:運轉時安靜、可調整水壓大小、省電,價格昂貴;多用在商……

★認識免治馬桶★ 市面上各式各樣馬桶免治該如何挑選?
免治馬桶要怎麼選?市面上各式各樣不同產品該如何挑選?1. 了解免治馬桶的基本功能2. 確認習慣與需求3. 考量預算、自家馬桶類型與其他額外功能這樣就能挑選出最適合的免治馬桶囉~免治馬桶的功能基本主要功能:座圈的溫度調整(溫暖的座圈讓冬天上廁所也不怕冰冷)、水溫的調整、男女位置清洗。進階附加功能:主要是多了烘乾(不必使用衛生紙以及避免衣褲沾溼)、噴嘴清潔(自動清潔噴嘴上的髒汙)、遙控器、除臭(降低如廁後異味的殘留)、過濾器、省電模式…等等。 免治馬桶的種……

沙發又髒又臭?3招快速清洗沙發推薦!
每天下班回家,最喜歡的就是賴在沙發上面。沙發真的是一個舒服又放鬆的好家具!但是許多人卻忽略了沙發保養的重要性,導致沙發開始泛黃、皮革脫落,不但有異味,躺起來還不舒服。那是因為沙發上殘留了我們身上的所有異味,長期的衣物摩擦導致皮革乾硬,開始龜裂脫落。不想讓貴貴的沙發變得越來越髒、越來越不舒服?那就跟著小編的腳步,來看看怎麼進行沙發保養推薦,還你一個亮晶晶的沙發吧! “沙發的類型不同,保養大不同”皮沙發真皮沙發為天然皮革製成,放置時應遠離散熱物的……

什麼!在家裡就可以自行維護行李箱??
總是在出發前一刻或是打包行李時才發現!? 要使用的時卻出現各種狀況:行李箱竟然出現了發霉、輪子不好推、拉鍊不好拉、拉桿卡住!!! 行李箱適時清潔及保養,用十年都不是問題。H編請到專業維修師傅來教學,在家裡自己簡易保養行李箱方法,才能讓旅行好夥伴隨時保持在最佳狀態,陪你走遍全世界! ⚠平放收納行李箱不使用時建議拉桿面朝上平放收納,防止重壓造成拉桿變形。⚠保持鬆弛讓內部固定用的束衣帶、隔板等保持鬆弛,避免長時間緊繃而失去彈性。⚠保持乾燥可以將乾燥劑或吸濕小物……

如何改善失眠,先從調整你的睡眠環境,打造舒適的臥室下手
如果你長期有以下狀況,可能就是有失眠問題:難以入睡、睡眠無法持續(晚上斷斷續續起來)、隔天一覺醒來沒有飽足感。因為每個人的睡眠時間不同,所以很難以時數來決定你睡的夠不夠,有些人只睡5小時覺得足夠,有些人卻需要睡到10小時以上,才會有睡飽的感覺。失眠是一種症況,而不是疾病,但他會引發身體上和心理上的問題,所以需要找出潛在的原因去改善,而不是僅治療治療失眠的症狀而已。人一生中都會經歷幾次失眠,失眠的原因有非常多種,通常都需要結合多方面來治療,以下介紹幾個可以嘗試去改善的方式。&n……

第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁
共81筆 / 9頁