3種沙發清潔小撇步,跟皮沙發油污、異味說掰掰
HoHo 好服務、好生活 2024/01/02
4167 {{commentNum}}

沙發是回家放鬆的好地方,每天都需要使用但你有定期清潔嗎? 如果一個不小心打翻飲料、零食容易留下痕跡,毛孩的毛髮也很容易沾黏卡在縫隙中,真的超級難清...長時間下來,隙縫也容易藏污納垢引發過敏,如果用錯誤的方式清潔,污垢還會卡的更深!快來看看清潔達人是如何去除沙發上的髒汙、恢復原有樣貌吧!

沙發污漬產生的原因

 室內的灰塵以及身上的汙垢 
大多數人一回到家會立即想躺在沙發上放鬆,但外出回來身上容易沾黏塵埃很容易附著在沙發表面和靠墊上,如果沒有定期將室內的灰塵清除也很容易附著在上面引發過敏。

 皮脂和汗水附著在上面 
皮膚會出汗以及分泌皮脂,久而久之會慢慢滲入沙發變成黑黑一圈,造成沙發上的污漬甚至引起異味!

 溢出的食物、飲料 
在沙發上吃零食喝飲料真的是一大享受,一個不小心也容易把屑屑掉在沙發上導致污漬,孩子的也容易將食物溢出弄髒沙發!

 孩子的塗鴉 
孩子拿起畫筆就會想在家裡各處創作,但蠟筆、彩色筆、圓子筆等根據不同材質的沙發,顏料也可能滲入其中倒置污垢無法清除

 寵物的毛髮 
毛孩的毛髮和身上的皮屑容易黏在沙發上,久了就容易產生異味。

 


如何正確清潔沙發呢? 首先根據不同的材質,清理的方式也不同

 真皮沙發清潔 
清潔真皮沙發前建議先用抹布以及吸塵器清除表面的灰塵、汙垢,再用濕抹布塗抹上專屬的皮革清潔劑擦拭,這樣就能將大部分的污漬擦拭乾淨,並且要適時的上保養油才能降低龜裂的風險。

 

 合成皮沙發清潔 
合成皮沙發因為保養容易也耐刮耐磨,越來越多人會選擇購買,但與真皮不同的是地方在於大多數合成皮透氣性不佳,坐久了也容易悶熱!所以不建議使用保養油或是上蠟,只需要使用肥皂水、洗碗精等中性清潔劑清理就行,也要注意避免用力搓揉造成皮革龜裂喔。

👉在找皮沙發清潔服務嗎?立即線上預約

 

 布沙發清潔 
布沙發透氣度加,但是!一不小心潑灑將飲料、醬汁在上面,很容易被布快速吸收並且暈染開來!我們可以準備5-10ml的溫水,加入中性洗潔劑和小蘇打以1:1的比列混合,並且用毛巾沾取清潔並且輕拍汙漬處,徹底去除後再用乾毛巾輕拍將水分擦乾。

👉在找布沙發清潔服務嗎?立即線上預約
 


以上3種針對不同材質的沙發清潔方式都不同,舒適的沙發不好找,正確清潔與保養才能讓沙發使用更長久,提供大家參考。

討論區({{commentNum}})
留言就有機會獲得紅利100點 >>話題高手排行榜 >>話題高手排行榜
熱門留言
最新留言
{{username}}
{{USER.isLogin() ? username + '**' : '訪客'}}

您尚未登入,請 登入會員 進行留言。

留言
留言
{{item.userName[0]}}
HoHo小編 {{ item.userName? item.userName[0] + '**' : 'D**'}}

{{item.content}}

{{item.likeUserID.length}} {{item.likeUserID.length}} 回覆
留言
留言
{{child.userName[0]}}
HoHo小編 {{ child.userName? child.userName[0] + '**' : 'D**'}}

{{child.content}}

{{child.likeUserID.length}} {{child.likeUserID.length}}
看另{{commentNum - 3}}則回覆
沒有更多留言了