直擊冰箱深度清潔,解決膠條發霉,不冰又有異味的問題!師傅拯救「阿嬤級冰箱」
HoHo 好服務、好生活 2024/05/27
156 {{commentNum}}
 

你的冰箱多久没有清潔過呢?最近食安問題頻頻爆發,除了外出吃飯要小心,定期清洗冰箱也是很重要。根據日本健康網站調查,如果習慣把未經清洗的食材直接放進冰箱,內部細菌含量比尖峰時段的紐約車站還高,對健康造成威脅。所以今天就來為冰箱大掃除吧
 

冰箱清潔5個步驟

1.清空冰箱內部
取出冰箱裡所有食材,並淘汰已經過了有效期限的,或是表面已明顯變質的食材。如果有需要的話,可以把需要冷凍的食物放進冷凍袋,以免變壞。




















2.清洗層板跟蔬果室
HoHo師傅建議可以用螺絲起子搭配擦布,來擦拭凹凸不平的凹槽處。另外如果家裡有不要的牙刷,也可以用來刷洗細部。而蔬果室可能會有食物的碎屑,可以先用清水沖洗,再用洗碗精刷洗。

若有時間,也可以把層板層架放在洗手槽,倒入清水跟白醋,浸泡一段時間,也有明顯的清潔效果。


《延伸服務:HoHo冰箱清潔保障你的健康》




















3.用熱毛巾擦拭冰箱內部
也可以用菜瓜布或牙刷,刷洗藏在細縫的污垢。因為冰箱溫度低,一些污漬可能會硬化,用熱毛巾有效清除污垢。

4.清潔食物容器
一些調味料的瓶子上,可能會有一些醬汁凝固的痕跡,我們把它放回冰箱前,應該要先擦拭乾淨。如果不想弄髒冰箱,可以在調味罐下方放一張衛生紙。



 
















5.清潔冰箱外觀跟膠條
冰箱四周的膠條容易藏污納垢,時間久了可能會影響冰箱閉合程度,因而造成溫度異常的狀況。所以可以用擦布或牙刷,仔細刷洗膠條,最後用乾布擦乾淨,避免造成發霉。


以上就是DIY清潔冰箱的5個步驟,但冰箱長年不清潔,難免會有頑固污漬累積,這時候就需要專業師傅清洗,為冰箱做好保養。想要知道完整的清潔過程,要到YouTube頻道觀看完整影片哦。


 




 

討論區({{commentNum}})
留言就有機會獲得紅利100點 >>話題高手排行榜 >>話題高手排行榜
熱門留言
最新留言
{{username}}
{{USER.isLogin() ? username + '**' : '訪客'}}

您尚未登入,請 登入會員 進行留言。

留言
留言
{{item.userName[0]}}
HoHo小編 {{ item.userName? item.userName[0] + '**' : 'D**'}}

{{item.content}}

{{item.likeUserID.length}} {{item.likeUserID.length}} 回覆
留言
留言
{{child.userName[0]}}
HoHo小編 {{ child.userName? child.userName[0] + '**' : 'D**'}}

{{child.content}}

{{child.likeUserID.length}} {{child.likeUserID.length}}
看另{{commentNum - 3}}則回覆
沒有更多留言了