衣服怎麼洗好還是有臭味?3招快速清洗洗衣機推薦!日常保養DIY不到10元,還你亮晶晶的洗衣機|HoHo好服務


總是無怨無悔清洗衣物的洗衣機,忍受著風吹日曬雨淋,也要盡責的將衣物洗滌乾淨。但許多人卻忽略掉清洗洗衣機的重要性,導致衣服像是都洗不乾淨似的,不但有異味,拿起來還像長了紫菜?那是因為洗衣機中洗衣粉的殘留、自來水裡汙垢沉澱,以及灰塵與細菌的累積。不想讓衣服永遠都洗不乾淨?那就跟著小編的洗衣機清洗推薦,還你一台亮晶晶的洗衣機吧!

 

為什麼要清洗洗衣機?

常常覺得衣服怎麼洗好還是有霉味?或是穿上剛洗好的衣服,開始覺得全身發癢?如果有以上問題就要注意洗衣機是否太久沒有清洗囉~ 一般來說,一台洗衣機經過陳年的努力工作,身上累積了大量的清潔劑殘渣,加上水管設計不良,往往會導致衣物越洗越髒,甚至產生黴菌與異味。

比較少人注意到,洗衣機有分成內外桶,洗衣的髒水就在這兩層之間進進出出,因此夾層容易累積許多髒汙與孳生黴菌。長久下來,洗衣機不但比馬桶還要髒,甚至可能會引發過敏問題。因此,近年來開始大量提倡洗洗衣機的效果,就是要讓大家遠離汙垢與細菌。
*建議:洗衣機平均1~2個月要清潔保養一次、1~2年要拆除機器深層清潔一次。

 

洗洗衣機有哪些清洗推薦?

 

- DIY 好簡單|小蘇打+白醋+毛巾

小蘇打粉為弱酸性,有清潔除臭之效果,且能軟化水質避免汙垢停留在水槽中。白醋為其酸性作用,可有效殺菌與溶解殘留清潔劑,讓衣物保持乾淨如初。

清洗步驟:

  1. 將毛巾浸泡於白醋中

  2. 浸泡過白醋的毛巾丟進洗衣機「脫水」,使得白醋均勻沾附於洗衣槽中。

  3. 將同條毛巾放入洗衣機滾動數分鐘後,使洗衣桶「注滿水量」靜置半小時後依據洗衣流程洗淨一次

  4. 在洗衣機中放入小蘇打粉攪動數分鐘,浸泡半小時以上,把水放掉並再次注入清水。

  5. 依據正常洗衣流程再次清洗一遍毛巾,就可將看不到汙垢清潔乾淨。

     

小蘇打、白醋

- 市售清洗劑|使用容易 方便清潔

依據每家廠牌不同成份而有不同的清洗效果,使用前請詳細閱讀使用說明書

清洗步驟:

  1. 將清洗劑放入洗衣機中,設定洗衣機清洗數分鐘

  2. 打開洗衣機後,將水中飄出的汙垢撈出

  3. 放入一條毛巾,依據正常洗衣程序洗滌,用毛巾將剩餘髒汙吸附出來。

  4. 毛巾拿出,再次運轉一次洗衣程序,即完成清潔。

清潔劑
 

- 專業技師服務 |深層清潔 瓦解汙垢

專業的技術,當然就要讓專業人士來替你解決困擾。專人到府服務,讓你輕鬆無負擔,專業配備與高超清洗洗衣機技術,讓人好安心

清洗步驟:

  1. 到府檢查洗衣機是否適合專人清潔。

  2. 依據專業知識,正確拆解洗衣機,並將洗衣槽整台扛出清洗。

  3. 運用專業清洗方式並徹底消毒,讓汙垢與洗衣機徹底說byebye~

  4. 將拆卸下來的洗衣槽正確放回洗衣機中,並測試洗衣功能

  5. 最後將剛剛清洗洗衣機的環境清潔乾淨,還給你一台亮晶晶的乾淨洗衣機。


洗衣機清洗過程


清洗洗衣機推薦比較

 

洗洗衣機 DIY清洗 市售清洗劑 專人清洗https://lh5.googleusercontent.com/JKc6vmDNrJHnlkIc18JQJE2EnsoJdoD0iq8HAt77pZVn90V-tkHi5cHp9y3ChkfDC2E4FInanpEufeqEslsdCjHcTMXkiZEBNb3Lj1rbjZhv2Wh99t3LHoTlAadMXiQYew7CP2kF
優點 花費便宜、天然去汙垢、無化學問題等煩惱 作業時間短、操作程序簡單 專人到府服務、使用專業器具與高超技術,徹底清洗洗衣機
缺點 此為浸泡清潔,可視為洗衣機保養環節,故除汙效果不盡理想。

*建議使用多年後,還是要拆開清潔浸泡不到的地方喔~
清潔效果有限。若沒有依據正確步驟操作,可能會導致洗衣機毀損。

*建議想要完整清洗洗衣機,還是要拆解機器會比較好喔~
價錢較高、作業時間長。

*推薦HoHo好服務、好生活網,專業服務、優質口碑,讓你我都放心! 

 


不想洗洗衣機?平日保養要做足

覺得洗洗衣機好麻煩,可是不清洗衣服都洗不乾淨?除了上述推薦的洗洗衣機方法外,平日保養有做足的話,也可減少清洗的次數喔~ 就讓我們一起來看看平日保養步驟有哪些!

- 洗衣機平日保養步驟

  • Step 1. 保持洗衣機通風!洗好衣物,記得要打開蓋子通風呦~

  • Step 2. 排除積水,防止孳生黴菌

  • Step 3. 洗衣機底部與排水孔需要定時清除異物,保持乾淨

  • Step 4. 不過量使用清潔劑洗滌衣物,並保持衣物口袋內無物品可磨損洗衣槽

  • Step 5. 避免洗衣機長期曝曬於陽光底下,保持其光亮

  • Step 6. 每隔1~2個月使用酸性物質保養洗衣槽,1~2年請專人拆解清洗洗衣機

 

看完了上述的清洗洗衣機推薦,是不是覺得家中的洗衣機也該好好清洗一番?HoHo提供專業人員與優質服務,無論是直立式或是滾筒洗衣機都可以幫你搞定汙垢,並使用醫療級消毒,細心呵護你的洗衣機。心動嗎?現在就快到聯繫我們預定清洗洗衣機排程,讓家中洗衣機恢復如新吧!

 

HoHo清潔服務推薦

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

▪  沙發清潔 ▶

▪  水管清洗 ▶

▪  浴室清潔、除霉、除水垢 ▶

▪  棉被、玩偶送洗 ▶