水電師傅最常被問到的問題?一起來看看到底是那些


很多人聽到水電兩個字,就好像被啟發了一樣,有超多問題想要問問!

今天小編整理了一些常見的問題,我們一起來看看

水電師傅最常被問到的問題都是哪一些!?

 

Q1. 水電工到底都是在幹嘛的啊?都做哪些工作?

我們所說的「水電工」其實是「水匠」和「電匠」的合稱,其中的工作內容包含自來水裝設、排水設備裝設、廁所設備裝設、家庭電器修理、室內配線。

 

Q2. 浴室、廚房要淹水了,排水孔堵塞怎麼辦?

排水孔堵塞,最常見的是頭髮混合油垢或落葉,試試看用鐵絲勾它,加上熱水一起通通看,如果排水孔堵塞是因為油垢,遇到熱水它就會慢慢融化,配合鐵絲使塞住的異物鬆動,如果還是不行,就要尋找專業水電工處理,以免堵塞的異物擴大,導致整個水管需要大更換。

 

Q3. 我家裡的電燈會閃爍,該怎麼辦?

電燈閃爍可能是幾個問題的症狀,應該檢查這些,第一個原因可能是電燈的壽命到了,需要更換新燈泡。第二個原因可能是電路連接鬆散,這可能也是你家外面的問題,特別是如果房子裡的所有燈都閃爍的話,在這種情況下,最好不要使用電燈並打電話給有執照的水電工檢查。

 

Q4. 我家又跳電了怎麼辦? 重新打開總電源的無熔絲開關,還是沒有電?

為了重置總電源中的無熔絲開關,必須將無熔絲開關穩固地(推)到關閉位置(這會將其復位),然後將其推回到打開位置。大多數人未能將無熔絲開關牢牢地推過關閉(跳閘)位置卻誤以為它已經被重置了。如果您執行了正確的重置動作但仍然沒有電,請尋找有執照的水電師傅檢查。如果過於頻繁地扳動無熔絲開關,會導致無熔絲開關磨損而壞掉。

 

 

 

Q5. 我家疑似漏水,怎麼測試到底有沒有漏水呢?

首先您可以先確定家中所有水都保持關閉,確保在此期間沒有人使用任何水,接著觀察總水表有沒有在移動約15分鐘就可以知道是否有漏水。總水表測試僅能檢查大量漏水。使用此測試,您無法發現家中是否存在小漏水。且即使檢測到漏水,該測試也不會指示漏水的位置。需要進一步請水電師傅調查以檢測和定位所有漏水。

 

 

Q6. 水龍頭漏水怎麼辦?

水龍頭漏水是常見現象,通常很容易維修,水龍頭每兩秒鐘露一滴水就會浪費超過1000加侖/每年,所以水龍頭漏水是不能忽視的。您可以先關閉家中的自來水閥總開關,將水龍頭以旋轉的方式取下,換上新的水龍頭,記得先在螺紋纏上10圈止洩帶,最後開啟水閥總開關就維修完成了,如果還是沒有辦法排除漏水的話,請尋找有執照的水電師傅檢查。

 

Q7. 馬桶漏水怎麼辦?

馬桶漏水是家庭中最常見的漏水來源之一,並且通常會被忽視,因為漏水通常是默默的並且看不見。研究發現,20%至35%的家中廁所在一定程度上漏水。當不使用馬桶時,水槽不斷發出嘶嘶聲或咕嚕聲時,可以發現到大的馬桶漏水。要開始尋找漏水,請取下水箱蓋並檢查沖水機構。水箱中的水位應不高於溢流管頂部2到3公分。如果水位在溢流管的最頂部,則水慢慢地漏到溢流管中浪費掉。

問題有三個原因:1.浮球調整得太高。2.浮球損壞,沒有關閉注水閥。3.注水閥已磨損,需要更換。止水閥磨損或變形也會造成漏水,您可以執行簡單的顏料測試以檢查止水閥中的漏水。將幾滴顏料滴入水箱中讓水變成有顏色。如果有色水在15分鐘內出現在馬桶中,則表示止水閥漏水。當止水閥不密封時會發生漏水。

排除以下幾個原因,可以解決問題:a.鏈條纏繞,不允許擋板完全掉落到閥座上。b.閥座磨損。c.擋板磨損或變形。

磨損的擋板是迄今為止最常見的原因,可以到五金行買零件間單的更換,如果還是沒有辦法排除漏水的話,請尋找有執照的水電工檢查。