插座開關面板進化史 插座居然這麼美|HoHo好服務


居家設置裡,總有個小東西是每個家裡都長的一樣的:就是開關插座

開關插座充斥在家裡的每個角落,平均一個房間就有3-4個,就連浴室裡面也會有插座。雖然它們體積小小,如果精心搭配的話,就會替整個家加分不少

在一般室內場所,我們所見的開關面板幾乎都是國民品牌「國際牌」塑膠殼款式(PVC材質),不但非常普及,也很耐用。

我們一起來看看下圖,就是較常看見的面板

之後國際牌cosmo問世以後,大按鈕開關蔚為流行,當時的新建屋幾乎都改用這個系列

也就是這樣,國際牌面板漸漸的受到各建商的喜愛,價格也經濟划算。現今最普遍使用的,星光系列大面板開關,單切三路一顆70~100元。同樣都是白色ABS材質系列的面板,國外進口面板一顆1千以上的也有,這樣比較下來,國際牌CP值蠻高的。

除了剛剛所提的國際牌,國內也有兩間不錯的開關面板公司:中一電工、士林電機

中一電工起源於台中,是三十年的老牌子。也有出產類似國際牌星光系列面板的商品:月光系列價格與國際牌相比約貴10-20元左右。

另一家就是士林電機,與國際牌星光系列面板相似的產品是:生活系列。價格跟中一電工的價位差不多。

在近幾年,微裝修變成一種風潮,不只家具風格需要精心挑選,連電器面板都是可以當作點綴、升級質感的選項。剛剛介紹的三間面板公司,也出產了各式各樣漂亮的面板。

北歐現代風-國際牌RISNA系列

輕薄感與兩種面料混搭設計,更顯優雅別緻,呈現質感品味的室內空間。

無印簡單風-中一電工 月光竹款系列

無印風的簡約風格,最主要的元素就環繞在簡約、自然。使用同性質的建材作為面板,在白色牆面上點綴,也可以呈現自然氣息。

LOFT工業風-士林電機 不銹鋼蓋板系列

運用工業風家具家飾妝點空間,個性十足 不鏽鋼的風格,最能帶出工業風的氛圍

台灣目前市面上也有很多手工製作的開關插座面板,當然價位相對的也比較高。 如果你是有價位上的考量,就可以參考今天小編所介紹的三家開關面板來做搭配使用。

 

延伸閱讀

插座到底怎麼了?問題怎麼一大堆!

覺得家中迴路很難懂? 其實迴路分配就這麼簡單!

 

HoHo清潔服務推薦

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

HoHo修繕服務推薦

▪  地板鋪設▶

▪  電視壁掛架安裝▶