店家不能說的秘密-吸頂燈秘笈大公開|HoHo好服務


裝潢選燈具,有太多選項可以挑選,現在的燈具燈泡,不是像傳統燈泡只會發亮發光,現在的燈具燈泡還可以調亮調暗、色溫有白有黃、簡潔漂亮的外觀,有的還可以使用遙控器或手機控制

相信大家都有見過一種緊靠天花或者牆壁安裝的燈具吧,其實那種燈就叫做吸頂燈,吸頂燈相比於其他燈飾雖然沒有華麗的外表和誇張的形狀,但是吸頂燈可以隨意操控燈光變化,更省電、省能源,現在還有多種造型,增添居家時尚美觀,也難怪這麼流行。


今天就來跟大家說說,挑選吸頂燈3個重點

  多大的空間要選多大的燈? 

- 流明數(Lm)

很多人都會誤會選燈具要看瓦數(W),其實你需要看的是流明(Lm)。流明數越大,燈具就越亮!

台灣居家天花板平均高度約3~4公尺(m),以這個為基準,換算下來1坪平均要1000流明

通常燈具規格都會有適用坪數建議,不確定時可以參考,只要記得不要選比適用坪數還小的燈具即可。
例如五坪的房間選適用三坪的燈,光線亮度一定會不足唷!

- 平均演色評價指數(Ra)

演色性指的是色彩的還原度,縮寫應該是(CRI)。由八種顏色加總後平均出來的值,又可稱為平均演色評價指標(Ra)。

演色性用滿分100來計算,分數越高表示顏色還原度越高;平均演色評價指標(Ra)也是分數越高還原越高。如果不知道怎麼選,直接挑RA90>0,還原度最好

總合以上兩種指標,就可以找到最適合你的吸頂燈囉。


   LED吸頂燈不亮了,怎麼維修? 

LED吸頂燈不像傳統燈具,不亮了更換燈泡,需要整組換掉。LED吸頂燈是由LED顆粒模組整齊排列,平均分佈光源無死角,所以光源相當的穩定,LED燈平均壽命可以高達50000小時,CP值是很高。


  吸頂燈推薦  

日本熱銷NO.1 國際牌LED 調色調光吸頂燈

日本製造5年保固,無邊框設計。建議安裝於5坪內臥室/書房

全電壓 億光LED 調色調光吸頂燈

十段調光。建議安裝於8坪內客廳/房間

- 自動睡眠模式 威剛LED 調色調光吸頂燈

無段調光調色,自由選擇喜愛亮度、光色,有遙控器、壁面開關控制

 

定時休眠 東亞LED調光調色吸頂燈

光色從黃光到白光有11種變化,亮度明暗可做10段調光,發光效率100lm/W

以上就是小編整理的選擇燈具建議,希望有幫助到了解更多燈具

如果還有更想要知道的燈具問題,可以參考下面的連結!也可加入 LINE@客服 諮詢。


延伸閱讀

換個燈泡換個氣氛,但是你換對燈泡了嗎?

淘一個家-大陸淘寶燈具選購篇

設計師最愛使用的三種燈具,你選對了嗎?