▍部落客- 隱藏角色 ▍沒想到清洗床墊跟清洗冷氣洗衣機一樣療癒!看到成果會發出HoHo讚嘆聲的HoHo床墊清洗。|HoHo好服務


「床墊清洗?」有必要嗎? 望著溫暖的被窩,盤算著床墊跟棉被枕頭至少每周吸一次、每月被床單換洗一次,應該不用再多作維護了吧~ 把臉埋入就會聞到,混和著沐浴乳與個人體質專屬的,令人迷陷的熟悉味道,怎麼捨得去清洗呢? 床就應該要長這個樣!
(上次摺棉被是在馬防部步二營步三連,既然晚上就要打開,那麼白天何必折呢?)

此時老婆提醒:
「但之前小孩吐奶跟尿床,你只是開除濕烘乾了事啊?」
想想也對,雖然當時將就將就直接睡當作沒發生,但最好還是請人處理,洗床墊的小哥就來敲門了。(高速換鏡)
 進門還會換鞋套,這是無塵室的待遇,看得我這有塵氏心存愧疚。

「先看看哪裡要洗」小哥語畢掀開床罩,一塊血斑立刻say hello。

「除了這塊斑,右邊小孩睡的頭部區域有牛奶嘔吐漬,腳部區域有尿漬」我從床墊表面找尋記憶拼圖,上上個月軟Q的起床尿衝出封鎖線還弄濕了我的褲子,緊急拔起床墊時下面已經濕守。
那塊漬看起來很像軟A的倒影,但並不是。

軟A以為有好玩的,對每個痕跡都用腳用力踩個幾下。

專用的清潔機台是將吸入的空氣過水再排出,只要裝水跟插電,跟洗冷氣不同,不用牽水管線把地板弄濕。

監工軟A非常的賣力,賣力地證明自己的存在感,一一檢查小哥所有的裝備是否到定位。
這個灼熱的視線我早有體悟,每次去尿尿都會遭遇一次。

而且監工還知道要避開作業區域,但只留給你最小操作空間,讓我想起醫療連續劇裡抱有異心的反派,站在手術中控室的螢幕與玻璃前盯著主角操作,而那蠢蠢欲動的小手就好像要隨時去觸碰主角那不容分心的精密操作,而HoHo的小哥就承受著這樣的壓力,在部落客的鏡頭與監工前面張羅準備,雖是冬日夏服,但帶著口罩的額角已經隱隱現出汗光。

現場充斥著除塵機的運轉聲,監工跟部落客完全沒有發出聲音,一時氣氛相當詭異。

「這個除塵頭有敲打的功能,用力按壓+強力抽吸就可以深入作用15公分。」小哥解釋他不是跟P助有仇,單純是為了更好的清潔效果。

床墊都還沒處理,光是兩條抱枕吸完,成果看的見。

這就是灰塵、棉絮、皮屑、塵蟎的綜合果汁,很好。

接著繼續處理床墊表面,才是重頭戲的開始。
眼看小哥拿著機器直接就吸,我很好奇是什麼機器這麼強,可以就這樣把汙漬吸除?
「不不不,通常先進行六面除蟎,把表面的乾吸過一次之後,再進行除汙清潔」

光是這個動作就可以清出很多很多….綜合果汁變得更濃郁了,而且跟真的果汁一樣表面有起波啊啊啊啊。

很抱歉要讓大家看馬桶,但光是第一道程序的成果就如此療癒。

整個床墊都吸完了,翻到背面,啊咧?!

在頭部正下方有塊超大發霉部落。酋長、幹部跟汙醫已經形成了一個共榮圈。
感覺這是大吐奶之後,滲到床墊底層的奶水所孕育出來的新生命。

酋長特寫。
此時我陷入兩難,因為小哥提醒除漬會讓床墊變濕,所以只能作一面,兩面都施作會讓床整個濕到沒朋友,可能兩天不會乾。 想一想還是先消滅這個部落吧,為了聯盟!

接著小哥將溶有蛋白質分解酵素的清潔液噴灑在整面床墊上,讓床墊表面濕潤靜置,待清潔液作用十分鐘左右再施工。

HoHo強調清潔液成分天然,我在場也沒有聞到刺鼻味,重點是在旁的Dyson Pure Cool Cryptomic™也沒有發現任何的揮發物質。

床墊與清潔液作用後,以混有複方精油的清洗水,搭配強力抽吸頭進行除漬處理。
精油廣為人知的作用為抗菌,還有怡人的香味,還另外視需求可以選擇 寵物精油(避免一些寵物敏感會吐)或者 孕婦配方、 母嬰配方.…等等, 如果對精油敏感,不想要也沒關係。

酵素作用完成,小哥開始除漬。
根據我的觀察,這機台的除漬頭設計特殊,握把有個可以控制噴水的板機,對著床墊表面噴出精油水,然後吸頭會瞬間抽吸回收,帶走大部分的水氣。

針對頑強的汙漬,小哥掏出電鑽,但頭部裝著像是郝神脫的刷毛,直接無情強力旋轉。

三不五時的在刷毛上面噴上加有界面活性劑的酵素清潔液,以鑽螺絲的轉速不停地在尻尻尻尻尻尻尻汙漬。不禁為我可憐的床墊皮擔心起來。

「不用擔心,這是羊毛軟刷頭」小哥看到我眉頭緊皺,立刻解釋「床墊毫髮無傷」

感覺最吃力的就是這個過程了,小哥竟然不踩床墊,蹲著馬步靠著腰力與臂力在工作,看他在清潔床墊中心部位,就好像使用健腹滾輪幾十下一樣,讓人不禁好奇鮮黃色的工作服之下,是否有著稜角分明的緊緻線條…? 不行,這不是我該想像的,這要交給各位去發揮。

整個清潔過程(乾吸+濕抽)大約1.5小時,據說是因為我家的床墊算乾淨的,所以耗時不長,有些傳家寶等級的可能會用到三小時,而HoHo的清潔服務是按床記數,不會因為在現場評估說床太髒作業太久變動價格,出發前就可以直接確定費用。

發霉部落整個覆滅了啊~雖然沒有辦法完全除色,還有著隱約的痕跡,但對於天然洗劑來說已可歸類為不錯的戰果。
天地明鑑,為了看出痕跡我還特地近拍+調光,讓痕跡能夠明顯一點。

對比處理前可說是怵目驚心啊~

清潔過程中找到了軟Q水畫筆的筆蓋,這算是一種賺到?

雖然乾燥能力是看材質環境,但我這次清潔後的床墊挺濕,放了除濕機開到最強兩小時沒有什麼乾,建議把床墊立起來,用除濕機的乾出風直接吹會比較有效,不然風乾要等隔天才能睡。

事後再次確認空氣品質,清洗機台的排出空氣是空氣清淨機的品質,過程的清潔液也沒有化學揮發物。
早起開門換氣,客廳流入的空氣品質反而比清潔當下的揚塵較差,呼吸道敏感的家庭也可以放心體驗HoHo的服務喔!

「那麼再會囉!」清潔小哥任務完成,口罩後是爽朗的魚尾紋笑容。
是錯覺嗎?越看越像壯闊台灣啊~

 

 HoHo清潔服務推薦 

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

▪  沙發清潔 ▶

▪  水管清洗 ▶

▪  浴室清潔、除霉、除水垢 ▶

▪  棉被、玩偶送洗 ▶

▪  大掃除免費估價▶


文章來源:部落客-隱藏角色【全文連結】、【FB文章分享