千萬別以為灰色的牆就叫「清水模」!!!|HoHo好服務


隨著現工業風的興起,許多人喜歡把家裡營造乾淨極簡的風格,通常第一個會想到的就是清水模。
負責到府丈量的同事:客人最常問為什麼同樣是把牆塗成灰色,質感怎麼會差這麼多?
雖然看上去是灰色,老實說,「清水模」這東西可不簡單唷~


  •什麼是清水模?  

        又稱清水混凝土,是建築現代主義的一種美學表現手法。
        當混凝土澆灌後就不加任何塗裝、貼磁磚、貼石材等裝飾,呈現素材最原始的面貌。

(圖片來源:十三行博物館粉絲團)

傳統的清水模工序難度高、工期時間長,材料費和造工費非常的可觀,且成品品質難以確保;
再加上台灣氣候較潮濕,很容易褪色及發霉。
為了解決以上的缺點,市場改良發展出-仿清水模工法 (後製清水模)。


  •仿清水模牆面=灰色的牆?  

錯!錯!錯!(真的很重要所以說3次),並不是塗上灰色油漆的牆面就叫做仿清水模牆面。
上面壓花的紋路在上色時是需要花費非常多功夫還有技巧的。

要打造出一面仿清水模牆面,主要是使用特殊的塗料混合,施工步驟主要分成打磨、修復、著色、細磨。
看起來很簡單但卻非常不簡單,走走走帶你們去看看師傅是怎麼施作魔法的
👇

如果覺得整面牆壁都是灰灰一片有點單調,也可以請師傅規劃表面的分割線及模擬清水模孔洞位置,就會有格格分明的效果。


清水模牆面純粹、乾淨俐落,營造出清新脫俗的自然美感。
如果對於清水模或是油漆有任何的問題,歡迎透過直接詢問Lina@客服。


 

 HoHo服務推薦 

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

▪  大掃除免費估價▶

▪  地板鋪設 ▶

▪  電視壁掛安裝 ▶