居家生活提案!5種防疫期間生活提案,這時候「斷捨離」最剛好!
發表於 2021/05/24


疫情升溫,不少人都開始「宅在家」減少不必要的外出,但對抗病毒是一場長期抗戰,就算這段期間必須居家辦公、停班停課的人,也別忘了好好規劃自己的居家生活。

接下來我們提供5種生活提案,讓居家防疫不再只是滑手機,更能讓生活品質更豐富。

 

嘗試料理食物

你有多久沒有整理冰箱了呢?自從宣布三級警戒後,大多數人都會選擇在家料理,但除了泡麵、即食品之外,你有想過自己完成一道喜歡的料理嗎?就算覺得廚藝不佳也沒關係,也許從簡單的烤土司、煎蛋開始,或許在疫情過後,你也能獲得「料理」的新技能呢!

《延伸服務:HoHo廚房清潔,廚房油污免煩惱》
《延伸服務:HoHo冰箱清潔,讓食物真正保鮮》

 


居家生活更舒適

平常忙碌的生活,是不是讓你忽略家中的灰塵及雜物呢?想要在家也能有好的辦公效率,不妨可以每天花半小時至一小時整理一個區塊,例如:清潔冷氣濾網、斷捨離不需要的物品、擦拭充滿灰塵的窗戶…..,不只讓居家生活更舒服,也能有個舒適的環境處理公事。

 

不過若要處理較難清潔的地方,建議可以請專業人員在疫情過後來幫忙處理,也是不錯的選擇哦!

《延伸服務:HoHo到府服務,你的居家清潔良伴》

 


嘗試新片單

手邊有好幾部好片值得一看,但總是騰不出時間來?趁這時候翻出珍藏已久的影集清單吧!再搭配著舒服的燈光、爆米花,好好享受精彩好片吧!

這邊小編也推薦一部好片《我是遺物整理師》,講述對這個世界毫無期待的前科者與患有亞斯伯格症候群的青年一起經營的遺物整理公司,領悟到人生、死亡的溫情故事

 


維持運動習慣

原本就有運動習慣的人,可能很難習慣不能再去公園慢跑、去運動中心健身,但其實上網搜尋還是有很多居家訓練的,
沒有運動習慣的人也可以打開一部Youtube健身影片,跟著動一動也是對身心健康很好的喔!別忘了運動時也要小心避免運動傷害哦

 


視訊聊天維繫情誼

居家防疫期間,為了身邊家人朋友的安全,肯定是取消了很多聚會活動吧?還好現代科技發達,比起文字簡訊,善用視訊電話,透過「聲音」、「畫面」讓彼此距離感覺更近一點,聊聊這一週在家的生活,或是討論疫情過後想去的地方,都是維繫感情不錯的話題喔!


 

 

  HoHo清潔服務推薦  

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

▪  沙發清潔 ▶

▪  水管清洗 ▶

▪  浴室清潔、除霉、除水垢 ▶

▪  棉被、玩偶送洗 ▶

▪  大掃除免費估價▶