冷氣不冷要補冷媒嗎? 自己洗冷氣小心壞更快! | HoHo 好服務、好生活
HoHo 好服務、好生活 2022/08/12
3969 {{commentNum}}

【Youtube完整版:冷氣不冷要補冷媒?洗出灰塵黴菌瀑布】

 
/

最近真的熱翻天,體感溫度還狂飆到40度,小編都變烤地瓜了🍠
這個時候躺在家裡吹冷氣最舒服!
什麼!你家冷氣不冷還滴水!!!


今天就來跟大家分析一下為什麼冷氣會不冷還有滴水的狀況,
還會分享日常應該如何保養冷氣,保證你看完可以過一個涼快的夏天。

 

一.冷氣為什麼會不冷

冷氣不冷可以大概分為兩個原因。第一個也是最常見的原因就是髒污堵塞。像是冷氣的濾網,葉扇,排風口很容易會堆積棉絮跟毛髮。

另外冷氣的內部例如風鼓,蒸發器,風扇,也是會出現髒污堵塞的狀況,影響排風,導致冷氣不冷。所以建議大家要定期請師傅拆開冷氣清洗。

預約清洗冷氣點我

除此之外,冷氣故障也有可能影響冷氣的溫度。如壓縮機沒有運作,室外機出現故障等。建議以上的問題要找專業的師傅解決,以免損害冷氣。


 

二.為什麼冷氣會滴水


造成冷氣滴水有很多原因,而其中一個就是因為冷氣太髒了。長時間累積下來的髒污棉絮,堵塞風鼓,導致冷熱交替不佳,蒸發器就容易結冰。

冷凝水積在積水盤,沒辦法正常排出,從而造成滴水。另外冷氣太髒,也會讓髒污堵塞排水孔,導致滴水。



所以定期清洗冷氣,不但可以加強冷房效能,還可以延長冷氣的壽命。那我們要怎麼知道該清洗冷氣呢?小編提供兩個小撇步讓大家輕鬆檢查自己的冷氣。
 

兩個步驟看懂冷氣該不該清洗

1.查看出風口的葉扇
如果看到葉扇出現小黑點,那是黴菌,代表是時候要清洗冷氣。



2.查看風扇
關掉冷氣後,撥開葉扇,看到裡面的風扇。如果佈滿灰塵的話,就是時候該清洗了。



除了要定期清洗冷氣外,避免累積太多灰塵髒污,日常保養也是非常重要的。

冷氣保養這樣做

1.定期清洗濾網
建議大家兩個禮拜清洗一次,可以使用肥皂或清水,但切忌千萬不要讓太陽直射濾網,這樣會加速塑膠脆化,所以清洗完畢,放在陰涼處風乾即可。


2.使用完畢,打開送風模式
冷氣使用完畢,不要急著關機。因為冷氣運作時,會產生水氣,馬上關掉的話,會讓內部更加潮濕。所以建議可以先打開送風模式,運作大概半小時到一個小時,把水分吹乾,也比較不容易滋生黴菌。

跟著以上的小撇步,相信大家的冷氣一定涼爽又省電。如果還想要了解更多冷氣清洗的資訊,記得要看我們YT完整版的影片。



 

討論區({{commentNum}})
留言就有機會獲得紅利100點 >>話題高手排行榜 >>話題高手排行榜
熱門留言
最新留言
{{username}}
{{USER.isLogin() ? username + '**' : '訪客'}}

您尚未登入,請 登入會員 進行留言。

留言
留言
{{item.userName[0]}}
HoHo小編 {{ item.userName? item.userName[0] + '**' : 'D**'}}

{{item.content}}

{{item.likeUserID.length}} {{item.likeUserID.length}} 回覆
留言
留言
{{child.userName[0]}}
HoHo小編 {{ child.userName? child.userName[0] + '**' : 'D**'}}

{{child.content}}

{{child.likeUserID.length}} {{child.likeUserID.length}}
看另{{commentNum - 3}}則回覆
沒有更多留言了