過年大掃除重點:客廳、廚房、浴室怎麼安排?小蘇打、白醋、牙膏,這些小幫手先準備好|HoHo好服務


年末的大掃除,給自己一個舒適的生活空間,更能讓自己輕鬆的迎接明年的挑戰!
只要利用生活上隨手可得小工具,再搭配清潔的小撇步,熟記讓自己不累的三大準則,超省力又超有效的,你一定要試試!

打掃3原則「由上而下、由內向外、由小到大」



客廳從上而下、由內而外

順暢的清潔動線,讓你不會浪費時間重複做白工。
客廳清潔主要重點從上而下、由內而外,應先從天花板的清潔,進而避免落下的灰塵還要重新打掃,當天花板、燈具的灰塵掃除落在地面後,再將地面一次清潔會更省時省力。

廚房先整理,再清潔

廚房清潔無外乎油污、油垢等問題,應先把廚房內的物品收整乾淨,不然一邊清掃一邊整理容易導致進度變慢,然後開始以大面積的洗刷為主,溶解油汙需要一點時間,這時就可以利用時間整理其他區域。


浴室清潔後保持乾燥通風

浴室除霉是最麻煩的部分,舉凡牆面磁磚的霉斑、瓶瓶罐罐的細菌。打掃時也要先把瓶瓶罐罐優先清理,洗刷黃垢、水漬後,注意!保持浴室的通風良好是打掃後首選的工作,才不會白花力氣又長霉斑。


居家生活小用品 清潔好利器


對抗油垢,小蘇打很可以

小蘇打即碳酸氫鈉,將小蘇打粉加上溫水就可以製成小蘇打水、小蘇打糊,能有效的達到清潔油污或除濕、除臭的功效。只要利用小蘇打水浸濕紙巾,把紙巾貼在油垢上,等溶解後就可以輕輕擦掉。


白醋擦玻璃 整片亮晶晶

醋的抑制細菌效果一流,經過稀釋過後的醋水,除了可以直接使用於消菌外,也能維護廚房各類廚具用品的光亮。將稀釋過後的醋水,拿來清潔玻璃,也可以恢復原本的光亮


污漬殺手 牙膏一級棒

平凡的牙膏,也能有出其不意的清潔效果,水龍頭上的污漬、水槽的濾網用牙膏都能馬上搞定。

 

牙刷刷亮你的牙 也刷亮小細節

房間周圍的角落或地毯和牆壁的接縫處,是最難打掃的死角,非常容易產生黴垢,可試著用舊牙刷清理刷淨。
 

絲襪破了不要急著丟 它有大妙用

舊絲襪可產生磨擦力與靜電是好用的除塵道具。套在手上擦拭家具,用起來方便可輕鬆除塵。

 


除了環境清潔,家電寢具也需要定期清洗


 

年底大掃除總是將重點擺在空間清潔,用了整年的沙發、床墊、洗衣機、抽油煙機...等等器具,其實也非常需要徹底清潔。

洗衣機最易藏污納垢,建議每年定期清洗
家中不管多髒的衣服玩具,通通都是用一台洗衣機洗乾淨,365天下來累積多少髒汙,可不是單單使用一般洗衣機專用的清潔粉清洗就可以徹底清潔。可以安排專業清潔師傅,拆解整台洗衣機從內而外洗得乾乾淨淨,將整年累積的棉絮、髒汙、黴菌都清理乾淨。


立即預約:HoHo洗衣機清潔


高油煙環境易罹肺癌,廚房危機不得不防
廚房油煙是健康的隱形殺手,油脂加熱超過發煙點後,容易出現氧化、劣化等變質情形。所以抽油煙機清潔真的很重要,需要將抽油煙機深處長年累積的油垢清洗乾淨才行,不但延長抽油煙機的使用壽命,也更保障家中成員健康的安全。

立即預約:HoHo抽油煙機清洗

容易忽略的過敏來源-床墊及沙發
沙發和床墊都是休息充電最好的地方,不過也是容易引發過敏的來源之一。最好能定期的進行除蟎,可有效減少煩人的過敏症狀,還可避免肌膚接觸塵蟎蟲體、排泄物等,改善膚質情況。也可以讓床墊、沙發看起來像新的一樣喔!由專業人員使用醫療認證的器具操作,才能真正的完成清理。

HoHo清潔服務推薦

▪  洗衣機清洗 ▶

▪  冷氣清洗 ▶

▪  床墊清洗 ▶

▪  沙發清潔 ▶

▪  水管清洗 ▶

▪  浴室清潔、除霉、除水垢 ▶

▪  棉被、玩偶送洗 ▶