水垢終結者!三個讓水垢消失的方法,最後一招整個一勞永逸
HoHo 好服務、好生活 發表於 2021/09/27

不論是廚房水槽或是浴室鏡子、水龍頭,只要一陣子沒有清潔,就會出現難看的水垢,不管怎麼擦,過一陣子又會再出現,讓人想要放棄掙扎,索性累積到過年前再大清一次(很痛苦就是了…)

HoHo擁有二十年以上經驗的清潔師父告訴我們,其實平常只要養成一些習慣和使用隨手可得的用品,就能和水垢說掰掰
👋👋

 



去除陳年水垢:使用酸性物質+廚房紙巾

 

水垢屬於「鹼性」,因此可以弱酸性的清潔劑達到酸鹼中和,若不想使用化學清潔劑,也可以利用檸檬酸、白醋作替代,或是用剩下的檸檬瓣來清潔,效果也很好。

 清潔步驟:

1. 將要去除水垢的地方鋪上廚房紙巾。
2. 均勻地將酸性清潔劑噴灑在紙巾上。
3. 靜置1~2小時,再使用軟刷刷洗,避免刮傷不鏽鋼。

 



預防勝於治療:隨手擦乾,避免水垢產生

 

如果不想每次到了年底,還要辛辛苦苦到處清除狂妄的水垢🤣,那麼只養成幾個習慣,做好「預防水垢產生」,這樣年底大掃除清潔起來就會很輕鬆了!

 預防方法:

1. 在廚房、浴室乾區各放幾條乾抹布。
每天睡前將廚房水槽、浴室水龍頭盡量擦乾,就能保持ㄅ亮ㄅ亮的感覺了

2. 浴室濕區放置一把小刮刀
洗完澡後可以順手將玻璃和牆壁上的水珠刮掉,不只能預防水垢,還能減少黴菌滋生

《延伸商品:HoHo嚴選 | 萬用吸水擦拭布,每條$26起》

 



HoHo居家鍍膜:讓後續清潔更容易

 

潮濕的空間是霉菌與細菌的最佳溫床,極少數人看到髒汙霉斑會立即清理,總是會說「明天再清!」然後就過了好多個明天…
如果長期不清潔,一旦累積起來更會增添清潔難度,常常需要花費大把時間來進行除霉、除菌及除水垢的清潔工作,而陳年的汙垢也需要強力的化學清潔劑來清除,久了也容易讓材質表面逐漸老化。

 鍍膜到底是什麼呢?
鍍膜適用各種光滑不吸水表面,採用奈米技術,就像在材質表面上多了保護層,
而這個保護層除了可以讓原有材質不因多次清潔而產生損耗,又有防霉抗菌、減少油漬水漬附著的效果。

 居家鍍
膜好處:
1. 提升居家整體明亮度
2. 水痕不留下,大幅減輕後續清潔時間及次數
3. 只要用清水就能清除90%的汙垢
4. 鍍膜劑抗菌無毒環保,對人體、動物、環境零傷害

《延伸服務:HoHo居家鍍膜 | 提升整體明亮度,後續清潔更容易》

 


HoHo清潔服務推薦 

👉居家鍍膜 
👉床墊清洗 
👉棉被送洗 
👉洗衣機清洗 
👉冷氣清洗 
👉到府收納 ▶
👉居家清潔 ▶